找回密码
 立即注册

Tizen Studio 5.6正式发布加发布说明

2024-4-3 00:03| 发布者: 122284197| 查看: 28| 评论: 0|来自: 泰泽网

摘要: 此版本包括Tizen Studio IDE、Visual Studio Extension for Tizen和Visual Studio Code Extension for Tizen中的一些新功能和错误修复。新功能:Tizen工作室- Tizen Studio现在支持MacOS索诺马版本。- Tizen-core上N ...

此版本包括Tizen Studio IDE、Visual Studio Extension for Tizen和Visual Studio Code Extension for Tizen中的一些新功能和错误修复。

新功能:

  • Tizen工作室

- Tizen Studio现在支持MacOS索诺马版本。

- Tizen-core上NUIGadget应用程序的改进封装结构。

修复的问题:

  • 修复了Windows操作系统包管理器中的安装失败问题。
  • 修复了Tizen .NET应用程序的多个打包问题。
  • 修复了在VSCode上未打开任何文件夹时基线工具未启动的问题。
  • 修复MacOS索诺马上的设备管理器和模拟器管理器崩溃问题。
  • 修复了Visual Studio(Windows)中64位Emulator中的非本机应用程序的问题。
有关新功能和错误修复的详细信息:

新功能

  • Tizen Studio
    • Tizen Studio现在支持MacOS Sonoma版本。
    • Tizen-core上NUIGadget应用程序的改进封装结构。
修复了Windows操作系统上软件包管理器中的安装失败问题。

修复了Tizen的多个包装问题。NET应用程序。

修复了在VSCode上未打开文件夹时基线工具未启动的问题。

修复了MacOS Sonoma上的设备管理器和Emulator管理器崩溃问题。

修复了从Visual Studio(Windows)和VSCode在64位Emulator中调试本机应用程序的问题

已知问题

在macOS上,如果更新Tizen Studio后UI透视图没有正确显示,建议重新启动IDE。此问题是由于以前安装的缓存未清除。

如果您看到任何旧的透视图,建议创建一个新的工作空间并将项目导入到新的工作区以解决问题。

在macOS上,如果更新Tizen Studio后UI透视图没有正确显示,建议重新启动IDE。此问题是由于以前安装的缓存未清除。

如果您看到任何旧的透视图,建议创建一个新的工作空间并将项目导入到新的工作区以解决问题。

在macOS上,由于Catalina及以上版本,当编译器设置为GCC时,Native Templates-5.5将不会使用CLI构建。

常见的问题

如果您将Tizen Studio安装在需要管理员权限才能访问的目录中,则会发出警报。例如,对于C:\ProgramFiles,运行Tizen SDK工具需要位置管理员权限。如果您试图将Tizen安装程序和Baseline SDK安装程序安装到这样的目录中,它们会提醒您。

在macOS上,如果Tizen Studio安装在Desktop目录(即$HOME/Datadesk)上,它将无**常工作。但是,如果它安装在任何其他目录上,它都可以正常工作。

您只能为Tizen 2.3.2及更高版本的项目创建单元测试。不支持对旧版本进行单元测试。

Web IDE

网页编辑器中的预览选项卡有时显示不正确。在这种情况下,您可以使用一个名为Web SDK HTML编辑器的替代功能,该功能与网页编辑器相比具有增强的功能。使用Web SDK HTML编辑器的预览功能Ctrl+4,而不是网页编辑器中的预览选项卡。

在快速开发支持(RDS)模式下,web单元测试结果不会更新。

远程检查器不允许在更新版本的Chrome中进行审核。

证书管理员

在macOS上,在迁移向导中覆盖重复的证书配置文件是不正确的。

模拟器Emulator

在Tizen 5.5版本中,如果应用程序名称包含超过14个字符,则模拟器映像应用程序卸载可能需要一些时间才能完成。预计在下一次更新中会发布相同的补丁。

要使用Tizen Emulator,请使用供应商提供的支持Intel VTx的CPU和最新版本的图形卡驱动程序。要验证Tizen Emulator的前提条件,请参阅Tizen Studio的前提条件。

如果主机在Ubuntu或Windows上使用NVIDIA®Optimus®技术,则必须将Tizen Emulator设置为使用NVIDIA®图形卡运行。对于Ubuntu,请验证大黄蜂项目。对于Windows,请在NVIDIA®控制面板中选择高速NVIDIA™处理器作为首选图形处理器。

在Ubuntu上,如果图形驱动程序在启动Emulator Manager时过期,则Ubuntu桌面会话偶尔会注销,或者模拟器外观显示不正确。验证先决条件并升级到最新的图形驱动程序。

在Windows上,根据您的操作系统主题(如非Aero主题和Windows XP主题),如果模拟器窗口被另一个窗口覆盖,则显示表面可能会被擦除一段时间。如果单击仿真程序窗口,则显示曲面将再次正确运行。

在Windows上,如果执行仿真程序时出现消息“分配内存失败”的错误,请尝试以下操作:

关闭一些其他程序,然后尝试再次启动模拟器。

如果Emulator Manager中将虚拟机的RAM大小设置为768或1024 MB,请将其更改为512 MB。

通过在具有管理员权限的控制台上输入bcdedit/setincreaserva 3072命令(仅在Windows 7中),将系统中虚拟内存的用户区域增加到3 GB,然后重新启动。

如果您使用的MacBook Pro同时具有Intel HD和NVIDIA®GPU,则在使用OpenGL ES 1.1或2.0版本执行模拟器时,模拟器可能会意外终止。在emulator Manager中验证模拟器配置,并在模拟器配置窗口的“常规”选项卡上,将OpenGL ES版本设置为2.0版或3.0版。

在Tizen IDE中启动Emulator Manager时,Emulator Manager的快捷方式图像可能无**确显示。

SD卡上未安装基本web应用程序。

要在Tizen平台3.0或更低版本中使用Tizen Emulator,请禁用模拟器配置的硬件支持选项卡中的CPU VT选项。

CLI和SDB

Tizen Studio不支持Windows上的智能开发桥(SDB)bash自动完成功能(它在Ubuntu和macOS上可用)。

动态分析界面

当分析运行Tizen 3.0的商业设备上的应用程序时,新发布的或固件更新后的应用程序存在以下问题:

核心频率信息未显示。

场景转换功能的屏幕截图将不起作用。

在Tizen 4.0 Emulator或参考设备上分析应用程序时,不会显示启动评测信息。

UI层次结构查看器功能和启动评测不会同时执行。

动态分析器无法显示web应用程序的生命周期信息。

无法使用动态分析器分析小部件应用程序。它们隐藏在所有Tizen平台工具栏上的应用程序列表中,Tizen 2.3.2除外。

动态分析器有时会被卡住,这是由内部安全检查程序引起的。

Visual Studio

NUI XAML应用程序生成错误可以通过执行干净的生成来解决。






路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|泰泽应用|泰泽论坛|泰泽网|小黑屋|Archiver|手机版|泰泽邮箱|泰泽网 ( 蜀ICP备13024062号-1 )

GMT+8, 2024-7-4 21:30 , Processed in 0.092841 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

返回顶部